Wer steckt hinter dem Weingut WASSMANN?

Die Gründer, Bio - Winzer, Kellermeister, Büro- und Verkauf-Chefs sind genau zwei Wein- und Natur-Begeisterte:

Ralf Wassmann Dipl. Ing. für Getränketechnologie, Gründer und Leiter des Weinguts Wassmann

Ralf Waßmann

Diplom-Ingenieur für Getränketechnologie

Ralf ist der geborene Liebhaber vergorener Säfte. Schon als Jugendlicher stellte er in seiner Heimat im Westharz Weine her. Mangels Trauben damals z.B. aus Kirschen, Hagebutten oder Beerenfrüchten. Nach dem technischen Abitur ging er nach Geisenheim am Rhein um Weinbau und Getränketechnologie

zu studieren. In seinen Praktika und Jobs sammelte er viele Erfahrungen; z.B. in den Wein- und Sektgütern Schloss Kosakenberg - Geisenheim, Schloss Vaux - Eltville und der Sektkellerei Sturm - Walluf.

Er hält die Fäden im Weinberg und im Keller in der Hand. Das Weingut trägt seinen Namen, nur die Schreibweise wurde internationalisiert.

 

Susann Hanauer Weingut Wassmann, Bio, Demeter, natural wine, veganer Wein

Susann Hanauer

WSET II

 

Susann studierte Jura in Tübingen und Heidelberg und hat wie viele Juristen eine Schwäche für gute Weine, sodass sie sogar eine Zeit lang bei einem Importeur französischer Spitzenweine arbeitete.

Im März 2009 legte sie in Villány die Prüfung als "Weinkritikerin" ab und nimmt seitdem auch an internationalen Verkostungen teil. Seit 2019 ist sie zertifizierte PAR Master Verkosterin und 2020 machte sie ihr WSET Diplom. Ausserdem kümmert sie sich  um die gesamte Administration und Kommunikation im Weingut, einschließlich der Pflege der Homepage und der Erstellung der Newsletter. Auch der Versand der Weine wird von ihr organisiert.


Haben Sie Fragen zu uns deutschen Biowinzern in Ungarn?

Hier geht es zu unserer Kontaktseite