WASSMANN Morizz 2017. Sekt. Méthode Traditionnelle. Brut

 

LEIDER AUSGETRUNKEN!

Morizz 2017 ist aus Welschriesling gekeltert, eine echte Rarität!

 

VORANKÜNDIGUNG: Morizz 2020, wieder ein reiner Welschriesling wird bald verfügbar sein. Abonnieren Sie unseren Newsletter, dann erfahren Sie als erster, wenn er verfügbar ist :)

 

Méthode Traditionelle. Über 24 Monate Hefelager.

Handgerüttelt. Von Hand degorgiert und verkorkt.

Morizz 2017 Sekt.

19,50 €

  • leider ausverkauft

Wir versenden aus ökologischen Gründen nur volle 6-er oder 12-er Kartons.

Bitte achten Sie daher bei einer gemischten Zusammenstellung auf eine Flaschenanzahl, die durch 6 teilbar ist, DANKE!


Verkostungsnotizen:

WEIN-PLUS: SEHR GUT!
"Deutlich hefiger und hell-floraler Zitrusduft mit vegetabilen Nuancen. Nicht ganz trockene, wieder helle Frucht 
mit deutlich hefigen Noten, lebhafte Perlage, pflanzliche Noten, etwas Griff, präsente Säure, gewisse Substanz und
Nachhaltigkeit, kreidige Noten und eine Spur Salz, guter bis sehr guter Abgang."

Lese, Vinifikation und Versektung

Hand gelesen am 28. August mit 74° Öchsle, entrappt, ganz schonend gepresst und spontan (ohne Zusatz von Hefen) vergoren und 10 Monate in Edelstahl gelagert.

Wie ein Champagner (Méthode Traditionnelle) wurde der Wein danach klassisch auf der Flasche vergoren und reift dort seit Juli 2018 auf seiner Hefe. Das verleiht ihm das champagnertypische Bukett und die feierlich feine Perlage.

Bei der zweiten Gärung blieb ein kleiner Restzuckergehalt erhalten, den die Hefen nicht mehr verarbeiten wollten. Das verspricht ein besonders ausgewogenes Sekterlebnis, mit harmonischerm Süße-Säure-Spiel und der Welschriesling ann so seine Frucht- und Mandelaromen am besten entfalten.

Nachfragegerecht rütteln wir jeweils kleine Chargen ganz traditionell

von Hand ab, so dass spätere Chargen ein immer längeres Hefelager genießen, Sie sehen die Dauer des Hefelagers auf dem Rückenentikett.

Auch das Degorgieren (Entfernen der Hefe) und die Verkorkung, sowie das Etikettieren erledigen wir alles von Hand.

 

Aus Umweltschutzgründen verzichten wir bei Morizz - wie auch bei all unseren Weinen - auf die Kapsel über dem Korken.

 

Benannt haben wir ihn nach unserem Neffen Moritz, weil er so erfrischend und erquickend ist wie er.

 

 


Daten und Fakten

Biodynamischer Sekt.

Kontrolliert und zertifiziert von: Biokontroll Hungária Nonprofit Kft. HU-ÖKO-01

und DEMETER International e.V.

Alkohol: 12,23 % V/V. Restzucker: 7,4 g/l. Säure: 5,76 g/l.

Enthält Sulfite. Gesamtschwefel 49 mg/l

 

Inhalt 0,75l

Preis 19,50 Euro inkl. MWSt. Literpreis / Grundpreis 26,00 Euro / Liter inkl. MWSt.

 

Erzeugerabfüllung und Direktvermarktung:

WASSMANN PINCE BT., Susann Hanauer und Ralf Waßmann, Fő utca 42, 7766 Pécsdevecser, Ungarn


DEMETER-Urkunde zum Download

Die aktuelle Demeter-Urkunde können Sie HIER downloaden.