Unsere Philosophie: Natural wine, also: WENIGER IST MEHR.

 

Wir erzeugen handwerkliche Naturweine auf höchstem Niveau.

 

Unsere Weine bringen die Besonderheiten der Rebsorten, unserer örtlichen Geologie und des Klimas zum Ausdruck.

Wichtig ist ein optimales Gleichgewicht zwischen Rebe und ihrem Ertrag. Deshalb begrenzen wir diesen bereits beim

 

Rebschnitt individuell und pflegen unsere Böden und Rebstöcke übers Jahr mit biodynamischen Präparaten.

So entsteht Terroir-Wein im wahren Wortsinne.

 

Weil Qualität und authentischer Trinkgenuss nur im Einklang mit der Natur entstehen.  

 

Im Presshaus und im Weinkeller gilt es das Geschenk des Bodens und der Sonne durch kontrolliertes Nichtstun zu bewahren.

Damit unsere Weine sich zu Naturschönheiten entwickeln können, verzichten wir auf jede chemische Manipulation und auch auf Reinzuchthefen und -bakterien. Sowohl alkoholische als auch malolaktische Gärung erfolgen bei uns spontan.

 

Wir setzen außer ein wenig Sulfit keinerlei weitere Weinbehandlungsmittel zu. 

 

Alle unsere Weine klären sich stets mit der Zeit von selbst und erhalten keinerlei Schönung. Sie lagern bis zu ihrer idealen

Reife 8 bis 24 Monate lang in gebrauchten Barriques und werden dann ungeschönt und unfiltriert von Hand abgefüllt.

 

Unsere Weine sind allesamt naturrein, vegan und schwefelarm.

 

Allesamt zertifiziert als Bio-Weine und ab 2012 auch als biodynamische Weine (Demeter).

 

demeter wein demeter weine biodynamischer wein biodynamische weine